+7 987 082 0001 Консультация

Как происходит изготовление площадки для эвакуатора

06 июля

Наличие своего грузового автомобиля допускает его использование не только для собственных нужд, но и для дополнительного заработка. Такая техника достаточно востребована, когда надо обеспечить безопасную транспортировку авто, который по каким-то причинам не может двигаться своим ходом. Для этого должно быть выполнено изготовление площадки для эвакуатора, благодаря которой легко осваивается новое направление деятельности. Стоит разобраться, как это выполнить своими силами, чтобы стала доступна транспортировка неисправных легковых автомобилей.

Варианты исполнения

Приступая к переоборудованию, стоит выбрать вариант исполнения. Всего можно выбрать один из трех вариантов изготовления площадки для эвакуатора, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Выделяют:

  • Стационарные, являющиеся типовым решением, не требующим серьезных инженерных решений. Модификация имеет несколько ограниченный функционал. Платформы данного типа достаточно востребованы у небольших организаций и индивидуальных предпринимателей. Изготовление площадки для эвакуатора данного типа не требует серьезных финансовых вложений. Представляет собой сплошную или перфорированную платформу, эксплуатируемую без какого-либо грузоподъемного оборудования.
  • Ломаные, у которых нелинейная геометрическая форма. Это существенно упрощает процесс эвакуации легковых автомобилей. Имеют выдвижные аппарели, смещаемые на оптимальный угол подъема, что упрощает перевозку авто с низким клиренсом.
  • Сдвижные. Самый сложная для изготовления площадки для эвакуатора, предполагающая смещение платформы целиком с помощью гидравлической системы вниз с формированием пандуса, на который с легкостью заезжает спорткар. После это она вместе с легковым автомобилем возвращается в первоначальное положение.

Каждый вариант изготовления площадки для эвакуатора имеет свои особенности, что надо обязательно учитывать.

Порядок действий

До начала работ обязательно выполняется расчет, чтобы определить оптимальные размеры. Далее работы производятся в следующей последовательности:

  • удлинение колесной базы;
  • усиление потенциально слабых участков каркаса с использованием металлических уголков для равномерного распределения динамической нагрузки в процессе эксплуатации;
  • изготовления площадки для эвакуатора, которое начинается с монтажа подрамника, используемого в качестве основания для листового металла.

Для увеличения срока службы все металлические элементы стоит обработать специальными антикоррозионными составами.

Подписывайтесь в соцсетях. Там много интересного.

© 2010 - 2022 ООО «ТЕНТ БЕСТ»
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть