+7 987 082 0001
Нижний Новгород
Консультация
+7-707-284-0001
Казахстан
г. Актобе

Изготовление закабинного спальника

28 сентября

Далеко не всегда во время длительного рейса водители могут арендовать место для отдыха в гостинице. У одних нет лишних денег, другие боятся оставить автомобиль на стоянке, а третьи не любят спать на чужих кроватях. Отличной альтернативой комнате в мотеле станет закабинный спальник. Это небольшая кровать, установленная, как понятно из названия, за кабиной авто (за сиденьями для водителя и сопровождающего). В больших тягачах она предусмотрена конструкцией, но владельцам маленьких грузовиков придется заказать изготовление кровати.

Этапы производства

Установка закабинного спальника — это несложная работа, но ее все равно следует доверять только профессионалам. Они работают согласно следующему алгоритму:

  • Заключение договора. Заказчик рассказывает о своих потребностях и пожеланиях, а мастера сообщают, что они смогут сделать.
  • Подготовка проекта. Необходимо решить, какой закабинный спальник будет установлен, где и как он будет крепиться к кузову, как будут расположены воздуховоды.
  • Изготовление несущей конструкции. Она собирается из металлических профилированных балок, устанавливается на место срезанной задней части кузова на раму.
  • С лицевой стороны место для отдыха обшивается металлическими листами или армированным пластиком.
  • По периметру укладывается теплоизоляционный материал.
  • Изнутри кабина обшивается автомобильным велюром. Это прочный, износостойкий и приятный на ощупь материал. 
  • Устанавливаются спальные места. 

При наличии удобного закабинного спальника водитель будет с легкостью транспортировать грузы на большие расстояния. При этом он сможет на любой стоянке расположиться для длительного отдыха. Возможность поспать в любой момент способствует предотвращению аварий, ведь за рулем сидит отдохнувший человек.

Преимущества

Многие грузоперевозчики стараются установить закабинные спальники на своих авто, ведь это поспособствует увеличению скорости доставки груза (водители не будут тратить время на поиск места для ночлега). Цены на монтаж таких конструкций невысокие, а затраты быстро окупятся. Перед обращением к мастерам необходимо посмотреть фото различных закабинных спальников, изучить их особенности и выбрать самый удобный вариант. Есть модели разной ширины, одноярусные и двухъярусные, складные и жестко закрепленные. Среди них несложно найти идеальный вариант.

Подписывайтесь в соцсетях. Там много интересного.

© 2010 - 2022 ООО «ТЕНТ БЕСТ»
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть