+7 987 082 0001 Консультация

Как натянуть тент на газель

05 мая

Чтобы защитить груз от неблагоприятного воздействия во время транспортировки, проще всего будет натянуть тент на ГАЗель. Сделать это можно самостоятельно, если в наличии есть полотно необходимого размера. Оно изготавливается из плотной ткани с пропиткой из ПВХ (поливинилхлорида). Он не пропускает воду, солнечные лучи. Благодаря этому грузы защищены от дорожной грязи и пыли, атмосферных осадков, прямых солнечных лучей. Это значит, что они будут доставлены заказчику в целости и сохранности точно в срок. 

Несущая конструкция

Можно натянуть тент на ГАЗель некст с металлическим или деревянным каркасом. Первый прочный, долговечный и устойчивый, но стоит дороже своего аналога из древесины и много весит. Чтобы немного увеличить грузоподъемность машины, можно уменьшить массу ее кузова, используя деревянный каркас. Он не только легкий, но и дешевый. Но его придется менять чаще, чем металлический аналог. 

Сейчас выпускаются стандартные пологи из тканей разной плотности. Поэтому любой водитель с легкостью найдет идеальное полотно для своего грузовика. Для модернизированных автомобилей с нестандартным кузовом шьются изделия по индивидуальным меркам. Они стоят не намного дороже, отлично подходят для одного авто. 

Алгоритм 

Чтобы узнать, как натянуть тент на ГАЗель, следует ознакомиться с алгоритмом выполнения этих работ:

  • выбрать материал необходимого типа (на нем обозначается плотность переплетения нитей - чем она больше, тем дольше прослужит изделие)
  • помыть машину, чтобы пространство для размещения грузов было чистым, сделать это мосле монтажа полога будет намного сложнее;
  • собрать и установить каркас;
  • одеть его в полотно соответствующего размера;
  • пропустить трос попеременно через люверсы и бонки, крючки, плотно прижав ткань к горизонтальным и вертикальным балкам;
  • если на кузове есть скобы, то следует закрепить материал с помощью них (потребуется полог с отверстиями с нужных местах). 

Если раскрой выполнялся с учетом особенностей автомобиля, а швы прочны и тщательно укреплены, то натянуть тент на ГАЗель удается всего за несколько минут без посторонней помощи. Опытные водители с легкостью делают это. 

Снимать порванные детали необходимо только для замены или выполнения ремонтных работ. Но в последнем случае мастера часто заклеивают дыры, когда полог надет на автомобиль. Сделать это не очень трудно и при этом удастся сэкономить время. 

Подписывайтесь в соцсетях. Там много интересного.

© 2010 - 2022 ООО «ТЕНТ БЕСТ»
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть