+7 987 082 0001 Консультация

Как оформить переоборудование автомобиля

20 апреля

Перед тем, как вносить изменения в конструкцию своего транспортного средства, важно узнать, как оформить переоборудование автомобиля. Делать это обязательно, ведь если фактические характеристики будут не соответствовать данным, указанным в паспорте транспортного средства (ПТС), эксплуатация авто признается незаконной и на водителя будет наложен крупный штраф сотрудниками ГАИ. 

Алгоритм 

Чтобы оформить переоборудование автомобиля, придется выполнить следующие действия:

  • обратиться в ГИБДД с соответствующим заявлением и чеком об оплате государственной пошлины;
  • предоставить сотрудникам ведомства новую информацию об авто;
  • приложить документ со списком внесенных изменений (перечень выполненных работ и новые характеристики);
  • дождаться даты проверки состояния машины и отправиться на экспертизу;
  • получить заключение специалистов о безопасности эксплуатации транспортного средства на дорогах общего пользования;
  • внести соответствующие корректировки в документы.

Людям важно знать, сколько стоит корректировка данных в ПТС. Точную сумму можно назвать только зная модель и характеристики. Но стоимость регистрации намного меньше, чем тратит владелец машины на модернизацию ее конструкции (например, удлинение рамы) и модернизацию важных систем (например, увеличение мощности двигателя). Сейчас в каждом крупном городе есть специалисты, готовые помочь водителю оформить переоборудование автомобиля. Они возьмут документы и будут решать все вопросы с ГИБДД. Владельцу в этом случае необходимо лишь оплатить работу. Чтобы сэкономить, можно самостоятельно подготовить заявление и явиться на экспертизу Но в этом случае придется потратить много времени и сил на общение с инспекторами. 

Назначение процедуры 

Чаще всего людям необходимо оформить переоборудование грузового автомобиля. Владельцы часто делают из своей ГАЗели эвакуаторы или просто увеличивают ее грузоподъемность за счет удлинения рамы и установки более мощных двигателей. Это превращает обычную машину в удобный коммерческий городской транспорт. Главной целью экспертизы является проверка безопасности. Важно убедиться, что в конструкцию были внесены только корректные изменения, которые не окажут никакого влияния на эксплуатацию. Удобно, если модернизацией занимались опытные мастера: они знают, выполнение каких работ является законным. 

Подписывайтесь в соцсетях. Там много интересного.

© 2010 - 2022 ООО «ТЕНТ БЕСТ»
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть